ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

На второй сессии Всекитайского собрания народных представителей ВСНП го созыва депутаты путем голосования приняли новый закон об иностранных инвестициях. Это важнейший документ, который направлен на увеличение зарубежных инвестиций в экономику Поднебесной. Голосование состоялось в последний день парламентской сессии. За принятие закона проголосовали депутатов, восемь воздержались, восемь высказались против, сообщил корреспондент ТАСС. Документ позволит снять ряд прежних ограничений и обеспечить прозрачность в использовании иностранного капитала. Кроме того, подобные меры будут способствовать улучшению инвестиционного климата для зарубежного бизнеса на территории КНР.

СИНЬХУА Новости

Опубликовано Закон вступает в силу 1 января г. Цель закона — повышение уровня привлечения иностранных инвестиций, которые являются частью активно развивающейся политики реформ и открытости в КНР. Причины введения нового закона об иностранных инвестициях в КНР С момента начала осуществления политики реформ и открытости, Китай привлек значительное количество иностранных инвестиций при реализации крупномасштабных проектов на территории КНР.

Согласно опубликованным данным Правительства КНР, в период с до конца гг.

та г. на 13 съезде ПК ВСНП был одобрен новый Закон КНР «Об иностранных инвестициях», который направлен на.

Для регистрации дочерних предприятий, филиалов, представительств и других обособленных структур представляются следующие документы: Отказ в государственной регистрации может последовать лишь по причине нарушения действующего законодательства Республики Таджикистан о порядке создания предприятий с иностранными инвестициями, либо несоответствия установленным требованиям, необходимым для регистрации документов.

Отказ в регистрации может быть обжалован в судебном порядке. Изменения и дополнения, вносимые в учредительные документы, регистрируются в порядке, изложенном в настоящей статье. Размер госпошлины за регистрацию определяется действующим законодательством Республики Таджикистан. Орган, зарегистрировавший предприятие с иностранными инвестициями, в десятидневный срок сообщает Министерству финансов Республики Таджикистан о регистрации данного предприятия.

В настоящее время в Китае идет рассмотрение законопроекта об иностранных инвестициях, целью которого является создание основных правил для обеспечения доступа, развития, защиты и управления иностранными инвестициями в стране. В частности, на предприятия с участием иностранных инвестиций будет в равной степени распространяться государственная программа поддержки. В программе госзаказа КНР будут участвовать, на равных условиях, товары, произведенные на предприятиях с иностранными инвестициями.

Также в законопроекте говорится, что правительственные органы и госслужащие не могут принуждать иностранные предприятия, работающие в Китае, передавать свои технологии.

Сноска. Утратил силу Законом РК от № Настоящий Закон определяет основные правовые и экономические основы привлечения.

Перейти в фотобанк Район Пудун в Шанхае. Недавно европейский авиастроитель"Эйрбас" открыл в китайском городе Шэньчжэнь инновационный центр с целью объединения усилий с местными партнерами для создания ведущей в мире точки доступа инноваций. Это первый инновационный центр европейского аэрокосмического гиганта в Азии. Новый центр поставил целью исследовать жизнеспособность и внедрять нововведения в авиации. Его миссия заключается в использовании местных преимуществ, включая опыт квалифицированных кадров, работу различных предприятий.

В стране уверены, что данный закон будет способствовать привлечению большего количества инвесторов, защите их законных прав и интересов, а также созданию более благоприятной бизнес-среды. Напомним, что в начальный период проведения политики реформ и открытости, в Китае было принято три закона об иностранных инвестициях, а именно закон о смешанных предприятиях, основанных на китайском и иностранном капитале, закон о предприятиях, полностью принадлежащих иностранным инвесторам.

Они лежат в основе правовой системы, связанной с иностранными вложениями, именно эти три закона предоставили эффективную юридическую гарантию для расширения внешней открытости и активного использования иностранных инвестиций. Китай, являясь страной со второй по счету крупнейшей экономикой в мире, крупнейшей торговой державой и второй в мире по торговле услугами, при разработке законопроекта внедряет открытость и прозрачность в соответствии с международными правилами.

Например, в ходе разработки данного законопроекта учитывались не только мнения и предложения правительственных чиновников, но и членов научного сообщества, представителей исследовательских институтов и депутатов ВСНП, представителей иностранных торговых палат и иностранных предприятий в Китае. Более того, сбор мнений шел и через Интернет.

Таджикистан — Украина

Китай принял закон об иностранных инвестициях Китай принял закон об иностранных инвестициях Государство Закон призван обеспечить равенство китайских и иностранных компаний на рынке КНР. Об этом сообщает . Закон принят в последний день Всекитайского собрания народных представителей абсолютным большинством депутатских голосов. В силу он вступит с 1 января года и станет фундаментальным документом, обобщающим положения, касающиеся иностранных инвестиций, регламентирующим вопросы их привлечения, защиты и управления ими.

Закон обеспечивает подчинение китайских и иностранных компаний единому своду норм и обеспечивает иностранным компаниям возможность на равных конкурировать с китайскими.

Китай одобрил новый закон об иностранных инвестициях, который направлен на информационную прозрачность относительно.

Дата опубликования: Дата вступления в силу: Глава 1. Общие положения Статья 1. Настоящий закон принимается в соответствии с Конституцией в целях дальнейшего расширения политики открытости, активного стимулирования иностранных инвестиций, защиты прав и законных интересов иностранных инвесторов, упорядочения регулирования иностранных инвестиций, формирования новой архитектуры всесторонней открытости, обеспечения нормального развития социалистической рыночной экономики.

Статья 2. Настоящий закон применяется к иностранным инвестициям, осуществляемым на территории Китайской Народной Республики далее — на территории КНР. Под предприятием с иностранным участием в настоящем законе понимается созданное и зарегистрированное на территории КНР в соответствии с китайским законодательством предприятие, полностью или частично проинвестированное иностранным инвестором. Статья 3. Государство придерживается внешней открытости как основного принципа государственной политики, поощряет осуществление иностранными инвесторами инвестиционной деятельности на территории КНР в соответствии с законодательством.

Государство реализует политику либерализации и упрощения осуществления высококачественных инвестиций, создает и совершенствует механизм привлечения иностранных инвестиций, формирует стабильную, прозрачную и предсказуемую инвестиционную среду со справедливой конкуренцией. Статья 4. Государство осуществляет регулирование иностранных инвестиций путем предварительного предоставления национального режима во всех отраслях, кроме включенных в негативные списки.

Под предварительным предоставлением национального режима в предыдущем абзаце понимается предоставление иностранным инвесторам и их инвестициям на стадии допуска на рынок режима, не менее благоприятного, чем предоставляется отечественным инвесторам и их инвестициям; под негативными списками понимаются установленные государством специальные меры регулирования допуска на рынок, применяемые к иностранным инвестициям в определенных отраслях.

Новый Закон об Иностранных инвестициях в КНР

Сняты ограничения по организационно-правовым формам ранее для иностранных компаний предусматривались лишь акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью. Партнерства, образованные путем соглашений об использовании имени, обычные партнерства, консорциумы, бизнес-партнерства, венчурные компании, не имеющие четких характеристик компаний, перечисленных в Коммерческом кодексе Турции считаются неинкорпорированными партнерствами в рамках Закона.

Все иностранные компании несут ответственность за получение тех местных лицензий, которые требуются для аналогичных турецких компаний.

Законодательство об иностранных инвестициях состоит из настоящего Закона, Закона Республики (текст статьи 3 в редакции Закона Республики Узбекистан от аря года № ЗРУ — СЗ РУ, г., № 4, ст. 45).

Кочеров Михаил, к. На наш взгляд, государственные деятели в этом вопросе не всегда последовательны. Если сделать определенный экскурс в историю, то нужно упомянуть Закон Украины"Об иностранных инвестициях" и Декрет КМУ"О режиме иностранного инвестирования", которые предусматривали ряд государственных гарантий защиты иностранных инвестиций.

При этом одной из них была гарантия от изменения законодательства, которая устанавливала правило, по которому в случае изменения в будущем специальным законодательством условий защиты иностранных инвестиций, которые были указаны в Законе или Декрете, то к иностранным инвестициям в течение десяти лет по требованию иностранного инвестора должно было применяться законодательство, действовавшее на момент регистрации инвестиций.

Через восемь лет государство отказывается от предоставленных гарантий, Верховная Рада принимает Закон Украины"Об устранении дискриминации в налогообложении субъектов предпринимательской деятельности, созданных с использованием имущества и средств отечественного происхождения", которым отменяет ранее принятые Закон и Декрет. Точку в этом вопросе ставит Конституционный суд Украины, который указывает, что принятие нового закона об устранении дискриминации является основанием для отказа как в предоставлении, так и в прекращении ранее предоставленных льгот в сфере валютного и таможенного регулирования и взимания налогов предприятиям с иностранными инвестициями независимо от времени внесения иностранных инвестиций и их регистрации.

Еще одним из ярких примеров непоследовательности государства в этом вопросе является отмена закрепленных в ряде законов государственных гарантий, которые предоставлялись субъектам, осуществлявшим предпринимательскую деятельность в специальных экономических зонах, таких как, в частности,"Яворов","Славутич","Закарпатье","Николаев","Рени". Первичные редакции этих законов гарантировали инвесторам защиту в случае изменения законодательства, обещая в течение периода функционирования таких зон определенные налоговые льготы, которые должны были применяться все время по правилам, действовавшим на день регистрации инвесторов в качестве субъектов СЭЗ.

Но в дальнейшем в законы были внесены изменения, нормы о действии во времени гарантий были исключены, инвесторам оставалось лишь разводить руками. Следует отметить, что законы об указанных экономических зонах принимались как конкретные шаги реализации Закона Украины"Об общих началах создания и функционирования специальных свободных экономических зон", целью которого было привлечение иностранных инвестиций, активизация совместно с иностранными инвесторами предпринимательской деятельности, развитие инфраструктуры рынка в таких зонах.

Интересно, что из этого Закона тоже исключили норму о благоприятных таможенных условиях и режиме таможенного налогообложения. Мы привели лишь некоторые примеры из прошлого, а их намного больше: Но и сегодня существует довольно похожая ситуация с государственными гарантиями относительно возврата за границу иностранному инвестору дивидендов.

Дело в том, что статья 12 действующего Закона Украины"О режиме иностранного инвестирования" устанавливает гарантию перевода прибылей, по которой иностранным инвесторам после уплаты налогов гарантируется немедленный перевод за границу их прибылей, полученных на законных основаниях вследствие осуществления иностранных инвестиций.

Законодательство

Он вступит в силу 1 января года. В соответствии с мнениями представителей, в проект были внесены восемь поправок, положения о защите известных торговых тайн административными органами и их работниками на основе закона и в рамках их обязанностей, защите законных прав и интересов работников предприятий с иностранным капиталом. Принятый 15 марта закон является новым фундаментальным актом в области иностранных инвестиций, он заложил базу, установил институциональные рамки и правила правовой системы в сфере зарубежных капиталовложений в Китай в новую эпоху.

Опубликовать Закон Китайской Народной Республики «Об иностранных инвестициях», принятый та года на второй сессии Всекитайского.

Назад к документу Об иностранных инвестициях Закон Республики Казахстан от 27 декаб я года. Утратил силу - Законом Республики Казахстан от 8 января года Утратил силу Законом РК от Настоящий Закон определяет основные правовые и экономические основы привлечения иностранных инвестиций в экономику Республики Казахстан, закрепляет государственные гарантии защиты иностранных инвестиций, определяет организационные формы их осуществления, порядок разрешения споров с участием иностранных инвесторов.

Глава 1. Основные термины и понятия"инвестиции"- все виды имущественных и интеллектуальных ценностей, вкладываемых в объекты предпринимательской деятельности в целях получения дохода, в том числе: Законодательными актами могут быть предусмотрены случаи, когда в качестве применимого выступает только право Республики Казахстан. В статью 1 внесены изменения - Законами РК от 16 июля г.

110 Защита иностранных инвестиций. Поиск баланса

Posted on