«Никто не запретит нам торговать пирожками»

Глава 2 Секрет успешного бизнеса, или Шок-терапия от Потапенко Сразу хочу предупредить вас, читатель: Я не буду гладить вас по головке и превозносить до небес подобно авторам популярных американских бизнес-пособий которые пишут их не затем, чтобы научить вас зарабатывать, а чтобы заработать на вас: Ничего этого не будет. Моя книга скорее похожа на удар током. Так что прошу не обижаться. Я всего лишь хочу помочь вам трезво взглянуть на бизнес и себя в нем. Есть одно, что объединяет людей, добившихся успеха в разных областях жизни, будь то медицина, спорт, бизнес или искусство.

Судьба барабанщика: как Дмитрий Потапенко стал реаниматором торговых сетей

Предприниматель, не стесняясь в выражениях, рассказал о состоянии торговли в России, перспективах отрасли и о том, как выжить бизнесу в неофеодальном обществе. Где мы и что нас ждет В ближайшие пять-семь лет абсолютной нормой будет стагфляция стагнация и инфляция одновременно — прим. За ближайший год мы не прожрем наш Стабфонд и Резервный фонд хотя это зависит от того, как будут бомбить в Сирии и какие будут расходы , но за ближайшие два-три года фонды легко можно угробить.

Действительно ли сейчас выгодно начинать бизнес в России * Каковы СПРАВКА О ГОСТЕ Дмитрий Потапенко — предприниматель.

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Правообладатель иллюстрации Дмитрий Потапенко насчитал четыре"нокаутирующих удара" власти по бизнесу в России Видеозапись эмоционального выступления бизнесмена Дмитрия Потапенко на Московском экономическом форуме стала одной из самых обсуждаемых тем в рунете. Пользователей"задели" не только проблемы российского бизнеса, которые перечислил предприниматель, но и его спор с депутатом Госдумы от"Единой России" Владимиром Гутеневым.

Выступая на экономической секции форума, Потапенко, в частности, посетовал на продолжающиеся незаконные налоговые проверки бизнеса и досудебные задержания предпринимателей. Потапенко также подверг критике повышение ставок кредитования, указ об уничтожении санкционных продуктов и введение сбора с большегрузных автомобилей. По словам предпринимателя, из-за многочисленных препон для бизнеса за последние три года с российского рынка ушло 56 крупных сетей различных направлений, закрылось много заводов.

Масла в огонь подлил и директор ЗАО"Совхоз имени Ленина" Павел Грудинин, который осудил решение ввести экспортные пошлины на зерно и призвал правительство уйти в отставку. В ответ на это глава комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев заявил, что не стоит говорить о"белоснежном российском бизнесе, который не нарушает законы".

Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи. Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте. Мы всегда рады вашим отзывам на наши книги, и предлагаем поделиться своими впечатлениями прямо на сайте издательства АСТ. На нашем сайте действует система премодерации отзывов: Чтобы отзыв был опубликован, он должен соответствовать нескольким простым правилам: Мы хотим увидеть ваш уникальный опыт На странице книги мы опубликуем уникальные отзывы, которые написали лично вы о конкретной прочитанной вами книге.

Интересные рецензии пользователей на книгу Честная книга о том, как делать бизнес в России Дмитрий Потапенко: Про наш, не их, а наш бизнес, про.

Бизнесмены хотят не возвращения в страну, а справедливого правосудия прежде всего, заявил . Основное и ключевое там — изменение меры пресечения. И только после этого может идти речь о возврате. Люди не будут возвращаться, если им не будет изменена мера пресечения. Предприниматели хотят прежде всего справедливого правосудия, подчеркнул Дмитрий Потапенко.

Хотят вернуться хотя бы на справедливое правосудие, люди же сбежали не потому, что им здесь жилось хорошо. Они понимали, что все эти годы, которые они проживают там, они сидели бы в СИЗО, а суд бы все еще не шел. Некоторые бизнесмены сидят не месяцами, а годами. Естественно любой адекватный человек, хоть предприниматель, хоть нет, не верит в российское правосудие. А эти люди, которые имели возможность сбежать, сбежали, и это абсолютно нормальная человеческая реакция.

Как считает Дмитрий Потапенко, после выборов в отношении бизнеса в России принципиально ничего не изменится, а вот различные поборы увеличатся. С ними сложно сказать, с ними ни всерьез, ни в шутку разговаривать нельзя, но и молчать тоже нельзя.

Дмитрий Потапенко: Честная книга о том, как делать бизнес в России

Чиновник, как правило, смотрит на бизнесмена свысока, хотя по факту именно бизнес отчисляет налоги и страховые взносы в бюджет. Легко ли быть предпринимателем и вести бизнес в России? Насколько остра проблема частоты административных проверок для бизнеса? И можно ли в общении с чиновниками обойтись без взяток?

Ведущий авторской программы «Курс Потапенко» на радио «Эхо Москвы». Автор печатного хита «Честная книга о том, как делать бизнес в России».

Варвара Перцова Фото официальный сайт Дмитрия Потапенко Предприниматель-правдоруб, получивший широкую известность после своего эпатажного выступления двухлетней давности, теперь идет в политику. Что он говорит сегодня о ситуации в стране? Известность предприниматель Дмитрий Потапенко обрел в году, после своего выступления на Московском экономическом форуме.

поговорил с предпринимателем-правдорубом об отношениях власти и бизнеса, утраченной свободе, московских митингах и будущем российской экономики. А затем в шести пунктах систематизировал представления Потапенко о текущей ситуации в стране. О диалоге власти и предпринимателей Диалог как таковой отсутствует. Он не нужен, в первую очередь, власти. Не стоит себя переоценивать. Существует диалог крупного сырьевого бизнеса, который происходит в непубличном пространстве.

Успешный бизнес Дмитрия Потапенко оказался фикцией

Вы можете как-то с цифрами в руках это доказать? Ну и несмотря на то, что я мальчик интеллигентный, у меня тоже был зелёный пиджак. Мытьём, катаньем, разговорами, применением альтернативных крыш, в том числе правоохранительных, нам удавалось в е работать с минимальными издержками. Только личные связи работали. Когда к нам приезжали очередные отморозки, мы звонили пацанам.

Они приезжали на встречу, доставали ксивы и задавали вопрос:

Бизнес, как известно, дело тонкое. А вы когда-нибудь задумывались о том, как делать бизнес в России Если да, то вам просто необходимо.

С по год Потапенко делает карьеру в известной немецкой компании по производству бытовой техники , за 5 лет превратившись из старшего менеджера в вице-президента по маркетингу в странах Балтии. Там он проработал 2 года, накопив немалый опыт. Наконец, в году Потапенко стал управляющим партнером европейской компании . Официальный сайт ссылается на основные бренды этой группы компаний, но никаких ссылок или хотя бы краткой информации о роде их деятельности не содержит.

По словам самого предпринимателя, разбираясь в теории и практике продаж , он занимается исключительно сетевыми проектами со специализацией хорошо ему знакомой. Это продуктовые сети формата недорогого магазина у дома, забегаловки и кафе, рассчитанные на невзыскательного клиента, производство продуктовых полуфабрикатов, а также строительных материалов. Политическая карьера Рисунок 2. Дмитрий Потапенко на экономическом форуме Широкая известность Дмитрия Потапенко как ярого критикана власти, не боящегося громких обличительных заявлений, началась с Московского экономического форума года.

Тогда он вступил в открытую конфронтацию с депутатом Государственной Думы Владимиром Гутеневым и раскритиковал целый ряд экономических решений со стороны правительства страны. Его, ставшее крылатым, заявление до сих пор любят цитировать многие блогеры: На серьезные и масштабные форумы его звать уже побаиваются, зато в регионах от этого спикера в восторге. Представители малого бизнеса охотно приобретают билеты на его мастер-классы, где он учит, как налаживать ритейл-сети, создавать клиентские базы , как выстраивать рабочие системы в бизнесе и многому другому.

Ху из мистер Потапенко?

Переведите их в доллары и не морочьте голову! За три дня фестиваля его посетили тысячи представителей бизнес-сообщества из России и других государств. Одним из участников фестиваля стал известный российский предприниматель Дмитрий Потапенко. Напомним, в году он прославился, благодаря своему пламенному выступлению на Московском экономическом форуме, в ходе которого резко раскритиковал отношение властей к бизнесу. В открытой студии интернет-канала [Фонтанка.

Для просмотра в полный размер кликните мышкой - Дмитрий, два дня назад вы побывали в студии, из которой Владимир Путин общался с народом.

Читать книгу онлайн"Честная книга о том, как делать бизнес в России" - Потапенко Дмитрий - бесплатно, без регистрации.

Честно говоря, после прочтения книги засомневался и в его бизнес навыках, но эту тему обойду стороной, ибо на его стороне опыт, успехи, признание и деньги вероятно. В общем, взялся читать без"очереди", когда наткнулся на электронную версию. Не пожалел, но разочарован. Не пожалел, потому что книга читается легко и мысли Потапенко мне нравятся, бОльшую часть которых я разделяю. Разочарован, потому что это не книга, даже несмотря на то, что это слово вставили в название.

Это дикая каша из биографической справки, вырезок из статей или речей Потапенко, стенограммы из какого-то его выступления в режиме вопросы-ответы, а в середине есть большая врезка о том, что такое бизнес-план, из каких разделов он состоит и как его писать. Я так понимаю, на редакторе автор решил сэкономить в соответствии со своими принципами, поэтому в книге, например, несколько раз говорится, что автор получил хотя возможно я просто не знаю что это такое , а также раз написано, что лучше всего продавать"бананы и туалетную бумагу".

Ну и книга эта не будет долгожителем ибо написана только про здесь и сейчас.

Как вести розничный бизнес в Чехии: опыт Дмитрия Потапенко

В девяностые, когда даже не существовало такого формата, мы просто правильно организовались технологически. Мы не генерируем идеи, мы изучаем клиента и удовлетворяем его спрос. Все идеи для бизнеса организовались лет назад. Идея ничего не значит, значит только потребность клиента.

Шок-терапия от Потапенко для начинающих свой бизнес и для тех, кто хочет узнать из первых уст о ситуации в российской экономике!.

Почему русским предпринимателям трудно работать в Европе -инструменты, которые использует Дмитрий Потапенко Десять лет назад к Дмитрию Потапенко и его партнёрам за долги перешла небольшая сеть из восьми продуктовых магазинов в пригородах Праги. Чешский ритейл оказался делом непростым — на пятки наступали не только фуд-гиганты из Германии и Голландии, но и пронырливые и предприимчивые вьетнамцы.

С тех пор сеть не только закрепилась на рынке, но и немного подросла — до двенадцати магазинов. Возможно, опыт Дмитрия Потапенко будет полезен тем, кто рассматривает возможность запуска собственного бизнеса в странах Восточной Европы. Бизнес по случаю У меня никогда не было планов заниматься торговлей в Чехии, но подвернулся случай. Оптовая европейская компания, с которой я и мои компаньоны вели бизнес в России, накопила долги и не смогла рассчитаться.

Сам он намеревался отойти от дел, наследников у него не было, и мы предложили забрать эти объекты в качестве компенсации. Как говорят юристы, перевели долг в иные имущественные права. По сути, мы стали собственниками операционного бизнеса, приносившего после уплаты налогов тысяч евро в год.

"Это нам не Обама сделал"

Дмитрий Потапенко — о перспективах предпринимательства в России Дмитрий Потапенко. Предприниматель и экономист Дмитрий Потапенко рассказал в интервью . Предприниматель уверен, запаса прочности ей хватит на ближайшие два—три года. Потапенко вспоминает, что в девяностых бандиты стреляли и взрывали предпринимателей. У вас могут отобрать всё, после этого посадить в СИЗО и начать торговаться за следующие 10 лет вашей жизни.

И когда вы скажете, что у вас уже всё отобрали, вам ответят:

Книга «Честная книга о том, как делать бизнес в России» Дмитрий Потапенко в Минске с доставкой по Беларуси почтой. Купить книгу «Честная книга о.

Биография[ править править код ] В школе увлекался карате. Имеет свидетельство Московской областной аудиторской палаты. В молодости фарцевал пластинками, работал санитаром в психбольнице и в морге [2]. В году начал вести программу"Потапенко будит! Я абсолютно осознанно пошёл на этот шаг. Рассуждать о никчёмности властей без попытки самому что-либо изменить было бы глупо.

Уверен, с таким багажом знаний и навыков, с таким количеством поддерживающих меня людей я смогу добиться того, чтобы в Думе наконец зазвучал голос разума. Осаждать глупые законы, имея голос, за которым десятки тысяч людей, намного легче. Именно поэтому я здесь. У нас претензий нет только к мёртвым. Наши законы заведомо пишутся так, чтобы они не коррелировались друг с другом.

Чтобы всегда была возможность взять за задницу. Но это моя страна, и я никуда из неё бежать не собираюсь [14]. Потапенко много говорит о проблемах бизнеса в стране и критикует власть:

Дмитрий ПОТАПЕНКО - Бизнес в России без купюр

Posted on