Кафедра общественного питания и сервиса

Этика и этикет в индустрии гостеприимства Психология делового общения Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг Организация гостиничного дела Проектирование гостинично-ресторанной деятельности Дополнительная информация: В году защитила кандидатскую диссертацию на тему: С апреля г. Разработала и читает курсы: Проблема профессионального выгорания и копинг-стратегии продавцов. Материалы Международной научно-практической конференции"Экономическая психология: Предпринимательская деятельность и предпринимательские стратегии как источник и логика социальных трансформаций. Сборник материалов Международной научно-практической конференции.

Публикации, статьи о гостинично-ресторанном бизнесе

Этика и эстетика обслуживания населения Этика и эстетика обслуживания населения Этика греч. Этика выясняет место морали в системе других общественных отношений, анализирует ее природу и внутреннюю структуру, изучает происхождение и историческое развитие нравственности, теоретически обосновывает ту или иную ее систему. Этика - философская наука, объектом изучения которой является мораль. В этике можно выделить два рода проблем: Практическое значение этики проявляется в первую очередь в сфере человеческого общения, важной составляющей которого является общение людей в процессе совместной деятельности.

Книги о ресторанном бизнесе и профессиональной кухне обязанности и профессиональная этика работников, требования к производственным и.

Профессиональная этика в гостиничном бизнесе Качество в гостиничном бизнесе — это репутация, гарантия конкурентоспособности и популярности. Останавливаясь в отеле, мы сталкиваемся с портье, официантами, носильщиками багажа, иногда замечаем в коридоре горничную. Как показывает практика, не всегда. Количество предоставляемых услуг и цены — факт, безусловно, показательный, и отсутствие, например, халата в пятизвездочном отеле вызывает немой вопрос и раздражение клиента.

Выясняется, что халат просто забыли принести. Досадная мелочь, неприятный разговор с предъявлением претензий, если просьба повторялась дважды или трижды. Не это ли показатель качества работы? Столкновение с персоналом двухзвездочного отеля: Опять претензии, разбирательства, неприятный осадок от некачественного обслуживания… Но внутренний голос напоминает: Это вам не супер отель! Это были носильщик багажа, плотник, горничная и портье. Практически все они оказались в гостиничном бизнесе случайно — кого-то жизнь заставила, кому-то просто была нужна работа.

Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению , тот минимальный набор полезной литературы, который поможет избежать многих проблем на старте и после открытия заведения. Мы постарались отобрать наиболее свежие издания с самой актуальной информацией и правильным отображением современного рынка ресторанного бизнеса. Более 20 ресторанов в различных странах мира были открыты при участии автора.

Благодаря этой книге вы научитесь рационально решать проблемы в самых разных сферах деятельности заведения, находить выход из непростых ситуаций с минимальными потерями и преодолеете самый трудный период в жизни ресторана — первый год его работы. Книга Затуливетрова написана простым и понятным языком. Это не набор инструкций со схемами и таблицами, а скорее дружеский разговор с читателем.

Шумский И. Н. Персонал в ресторанном бизнесе // ТДР. - - № Лыткина Н.Л. Роль профессиональной этики в подготовке персонала в сфере.

Работа персонала гостиничного предприятия с клиентами Профессиональная этика работников гостиничных предприятий Работники отеля должны быть внешне аккуратными, вежливыми, внимательными и предупредительными в отношении посетителей - это правило, которое следует неукоснительно соблюдать. Но специфика гостиничного дела такова, что добросовестного выполнения своих обязанностей недостаточно. Профессиональное мастерство гостиничных работников определяется высокой культурой обслуживания, куда входит и тактичность, и доброжелательность, и знание психологии, и умение соблюдать нормы международного этикета, и многое другое.

Профессиональная этика - правила поведения, которые определяют конкретный тип нравственных взаимоотношений в той или иной сфере деятельности. Профессиональная этика работников индустрии гостеприимства связана в первую очередь с культурой обслуживания. Целым спектром положительных качеств должны обладать работники сферы гостеприимства. Назовем некоторые из них. Деловитость - умение эффективно построить свой график работы и повышать ее качества; важнейшая часть культуры труда.

Единство слова и дела и дисциплинированность - соответствие слов персонала и их конкретных дел, пунктуальность, соблюдение трудовой дисциплины и распорядка. Сознательность - осознанность действий и навыков, добросовестное выполнение обязанностей. Честность - верность принятым обязательствам, убежденность в правоте своего дела, искренность перед другими и самим собой. Организованность - четкое выполнение своей работы.

Самые романтичные кафе и рестораны Петербурга.

Сервировка и внешний вид блюд 91 Отметим, что некоторые посетители отмечали все параметры, в то время как другие один-два или затруднялись выбрать. Однако мы видим, что вызывает определенные проблемы в восприятии заведения общая атмосфера кафе, работа официантов и ценовая политика. И если для изменений дизайна помещений или ротации цен со стороны руководства необходимы достаточно затратные усилия, то в вопросе работы официантов, вероятно, устранение проблем не столь сложно.

Однако мы пока не увидели основных причин недовольства. Оно раскрывается в последнем вопросе, который мы намеренно не ставили следом за оценкой параметров, чтобы избежать возможного влияния на содержание ответов.

Консалтинг в ресторанном бизнесе и обслуживания банкетов, навыки общения с гостями; внешний вид и умение подавать; профессиональная этика.

Юридическая этика как наука о нравственных основах трудовой деятельности юриста. Виды профессиональной этики юриста. Этические особенности адвокатской деятельности. Профессиональная этика как составная часть морали, ее содержание и структура. Основные этические принципы и нормы. Этические начала служебной деятельности государственных служащих и особенности профессиональной этики. Основные требования этикета и принципы поведения, нравственный долг служащих. Требования к профессиональному поведению работника.

Значение внешнего вид специалиста. Общепринятые нормы и правила современного этикета. Принципы делового и светского общения.

Заместитель директора ресторана (м. Перово)

Петербургские трактиры и рестораны В книге собраны очерки и воспоминания, дающие представление об истории петербургских трактиров и ресторанов со времен Петра Первого до крушения Российской империи. Скабичевский и другие - рассказывают о наиболее популярных питейных заведениях Петербурга, знакомых читателю по произведениям русской классической литературы, -"Палкин","Доминик","Малый Ярославец","Медведь","Вена" и др.

Фоминых Содержит основные сведения в области технологии и организации работы с алкогольными напитками на предприятиях индустрии гостеприимства, в частности классификацию алкогольных напитков в зависимости от исходного сырья, отличительные особенности производства, хранения и потребления. Наслаждение вкусом Книга о шоколаде - это энциклопедия любимого всеми лакомства. Эта книга - беспрецедентная акция.

работе.Правила делового общения отражены в деловом этикете и профессиональной этике персонала ресторанного бизнеса.

Обзоры 33 типичные ошибки официантов, которые нужно искоренить Качество сервиса - болевая точка в ресторанном бизнесе. Хорошее обслуживание складывается из важных мелочей, которые упускают неопытные официанты. В нашем обзоре - самые грубые ошибки. Елена Мукосей Специальное предложение К сожалению, профессионалы среди официантов встречаются редко.

вспомнил типичные ошибки неопытных официантов, которые сказываются на сервисе и значительно уменьшают размер чаевых. Оставлять блюдо в окошке выдачи Это, наверное, самый большой официантский грех. Как бы хорошо ни было приготовлено блюдо, если вовремя не забрать его с окна выдачи, на стол к гостю еда попадет холодной, а аромат улетучится вместе с температурой.

Именно поэтому в ресторанах премиум-класса блюда после приготовления накрывают крышкой клош - натертым до зеркального блеска колпаком, который сохраняет тепло блюда до подачи на стол. Принимать звонки, когда вы находитесь в зале, - абсолютное нарушение профессиональной этики.

Топ-5 книг о ресторанном бизнесе

Этические и нравственные аспекты в сервисной деятельности использования этических принципов и нравственных категорий в сервисной деятельности. Этика специалиста в сфере социально — культурного сервиса и туризма 10 2. Особенности происхождения этики 10 2. Основные принципы и нормы профессиональной этики 11 2. Теоретические аспекты управления персоналом в ресторанном бизнесе 1.

Также не малую роль играет профессиональная этика - в ресторанном бизнесе важность этических норм ощущается не только во.

Организация и управление ресторанным бизнесом Организация и управление ресторанным бизнесом Наши семинары и тренинги будут полезны всем, кто хочет повысить свой профессиональный уровень. Предлагаем вашему вниманию семинар: Организация и управление ресторанным бизнесом Как разработать концепцию ресторана и правильно выбрать место его расположения? Как придумать меню и подобрать персонал?

На курсе"Менеджмент ресторанного бизнеса" опытные педагоги расскажут Вам все, что необходимо знать специалистам в этой области. Программа курса имеет направленность: Слушатели курса обучения менеджеров ресторанного бизнеса знакомятся с типами обслуживания, специальными формами организации питания, изучают технологию организации банкетов и многое другое. Выпускники курса"Менеджмент ресторанного бизнеса" получают свидетельство установленного образца и могут работать специальности"менеджер ресторана","заведующий производством","управляющий рестораном".

Этика и эстетика обслуживания посетителей (стр. 1 из 7)

Понятие морали и этики, профессиональной этики. Оба эти слова одно греческого происхождения, а другое латинского входят в новоевропейский язык, и постепенно в других языках стали появляться их аналоги. Но в процессе развития культуры под разными словами начинает закрепляться разный смысл. Под Этикой стали понимать соответствующую область знания, науку.

Уровень готовности будущего специалиста к профессиональной деятельности необходимых для работы в гостиничном и ресторанном бизнесе; высокий уровень профессиональной культуры и этики.

Профессиональная этика работника ресторана Сущность профессиональной этики работников ресторана. Как известно, моральная ответственность работников ресторана весьма велика, поскольку их деятельность связана с людьми. При этом от их труда во многом зависят самочувствие, настроение и здоровье общающихся с ними посетителей. Труд работников ресторана не может быть строго формализован. От них требуется не только высокая квалификация, но и глубокое осознание своего морального долга перед гостями.

Здесь долг превращается в нравственную потребность. Другими словами, в профессиях типа"человек — человек" помимо общих требований морали действуют специфические требования и нормы нравственности. К ним относят, безусловно, профессии официанта, бармена, метрдотеля и т. Профессиональная этика работников ресторана выражает практически сложившуюся мораль обслуживающей деятельности в ресторане. В чем ее сущность?

Профессиональная этика работника ресторана — это совокупность специфических требований и норм нравственности, реализующихся при выполнении им профессиональных обязанностей по обслуживанию гостей.

Общие сведения о морали. Моральные нормы

Понятие, сущность и принципы профессиональной этики Этика — учение о морали, нравственности — система норм нравственного поведения людей, их общественный долг, их обязанность по отношении друг к другу. Предполагается поэтому, если человек честно выполняет свой проф. С точки зрения современной этики в основе проф. Это то общее, что заключено в проф.

Этические проблемы обслуживания клиентов в современном ресторанном бизнесе. Основы профессиональной этики официанта. Правила сервировки .

Внешний вид как форма общения. Первое впечатление Персональный имидж. Внешний вид и зарплата. Профессиональный и персональный имидж. Причины отказа соискателям Имидж делового человека. Требования к деловой одежде: Бизнес-ланч или как совместить еду и бизнес Деловой обед является прекрасным способом расширения деловых контактов и укрепления существующих взаимоотношений.

Между тем, правила поведения за столом становятся ахиллесовой пятой для многих людей, особенно, когда с ними сталкиваются в деловых ситуациях. На тренинге рассматриваются распространенные ошибки, которых можно легко избежать: Коммуникативный интеллект руководителя Развитие профессиональных навыков менеджера. В чем состоит работа руководителя.

Профессиональная этика в юридической профессии

Posted on