Государственное регулирование деятельности по оказанию гостиничных услуг

Сфера гостиничного бизнеса в современном мире на примере отеля Хёнде стр. На современном этапе одной из главных целей государственной политики в области регулирования туризма является создание в России высокоэффективной системы управления туристским комплексом, обеспечивающей его конкурентоспособность на мировом туристском рынке, увеличение количества мест в гостиничном хозяйстве, повышение качества обслуживания туристов. В условиях современной рыночной экономики роль государства проявляется в его функциях: Применительно к туристской отрасли рассмотрению, прежде всего, подлежит регулирующая функция государства. Государственное регулирование туризма и гостиничного хозяйства осуществляется по отношению к отрасли в целом и ее отдельным подотраслям. Проблема выбора и сочетания форм и методов государственного регулирования гостиничного хозяйства одна из наиболее важных и сложных. Речь идет о границах и сферах, объектах и субъектах, формах и методах государственного регулирования экономических процессов в гостиничном бизнесе. Инструментарий государственного регулирования гостиничного хозяйства включает в себя: Главным результатом государственного регулирования должно являться стимулирование предпринимательской деятельности организаций гостиничного хозяйства. Государственное регулирование должно ставить своей задачей преодоление структурных перекосов в сфере гостиничного хозяйства.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ГОСТИНТИЧНО-ТУРИСТИЧЕСКОГО бизнеса

Группа ключевых компетенций относится ко всем видам профессиональной деятельности. Под универсальными компетенциями понимается целостная система универсальных знаний, умений, навыков, опыта самостоятельной деятельности и личной ответственности обучающихся, что ведет к формированию социальной компетентности и личному развитию обучающихся. Системные социально-этические навыки УК1: Системные коммуникативные навыки УК2:

Проведена краткая оценка опыта государственного регулирования развития туристской деятельности (гостиничный бизнес, ресторанный.

Экономические основы и государственное регулирование малого бизнеса 1. Ценообразование и себестоимость 2. Бухгалтерский учет и отдельные вопросы налогообложения Глава 2. Рыночная концепция малого гостиничного бизнеса 1. Общие элементы концепции 2. Особенности гостиничного маркетинга для малых предприятий 3. Основы малого гостиничного бизнеса - ценообразование и учет 3. Ценообразование и себестоимость 3. Бухгалтерский учет и отдельные вопросы налогообложения 3. Учет реализации гостиничных услуг 3.

Аренда имущества гостиниц 3. Отдельные вопросы налогообложения гостиниц 4. Состояние и перспективы рынка гостинично -туристских услуг для малого бизнеса 4. Состояние мирового рынка гостинично - туристских услуг 4.

Работа выполнена в Уфимском институте филиале Российского государственного торгово-экономического университета Научный руководитель: Николашин Владимир Николаевич кандидат экономических наук, Московский государственный институт индустрии туризма им. Сенкевича, доцент кафедры туризма Уфимский государственный университет экономики и сервиса Защита состоится 17 сентября г.

Советская, 26а, зал заседаний диссертационных советов. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Сочинского государственного университета. Автореферат разослан 17 августа г.

Экономические основы и государственное регулирование малого бизнеса. Роль и значение рекламы в малом ресторанно-гостиничном бизнесе. рекламной деятельности - основа маркетинга и менеджмента малого бизнеса.

Заказать новую работу Оглавление Введение 1. Понятие и принципы государственного регулирования рынка услуг 2. Основные функции государственного регулирования рынка услуг 3. Государственное регулирования рынка ресторанных услуг 3. Тенденции развития рынка ресторанных услуг г. Государственные меры регулирования деятельности ресторанов 3.

- курс"МЕНЕДЖМЕНТ В ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОМ бизнесе"

Подать заявку Представляем Вам современную программу обучения специалистов в сфере гостинично-ресторанного бизнеса! Данная программа обучения управлению ресторанно гостиничным бизнесом разработана специально для Института ресторанного бизнеса ведущими специалистами гостинично-ресторанной отрасли и успешно применяется для обучения руководящего персонала и владельцев гостиниц и ресторанов г. Москвы и регионов России. Ведущие данной программы в Институте ресторанного бизнеса - это самые компетентные, с большим опытом работы в современных московских и зарубежных отелях и ресторанах специалисты гостинично-ресторанной отрасли!

Очные курсы обучения ресторанному и гостиничному бизнесу проходят в хорошо оборудованных и удобных аудиториях Института ресторанного бизнеса. Подача материала на очных курсах обучения управлению ресторанным бизнесом и гостиничным делом осуществляется в виде практических занятий, тренингов и семинаров.

Например, в г. в государстве насчитывалось гостиниц, не считая и указывало на необходимость дотировать ее из государственного бюджета . 3 См.: Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес.

Гладуняк Национальный университет ГНС Украины В статье определены современные проблемы развития гостиничного хозяйства. Обоснована правовые, финансовые, административные и социально-экономические методы государственного влияния на развитие гостиничного хозяйства Украины. . , , . Весь трансформационный период становления независимости Украины связан с определением ее места в мировой системе хозяйствования.

Но противоречие между процессами глобализации в мире и необходимостью развития в стране собственного экономического и культурного самоопределения актуализируют вопросы развития тех отраслей, имеющих мультипликативный влияние на развитие экономики. На сегодня, согласно данным Всемирной туристической организации далее - ВТО , всех направлений деятельности сферы услуг одним из наиболее прибыльных и перспективных в мире туризм, опередивший по темпам роста доходов нефтедобывающую промышленность и автомобилестроение.

Основной составляющей в структуре туризма является гостиничное хозяйство, представляет собой материально-техническую базу отрасли, в наибольшей степени влияет на уровень туристического сервиса и формирования туристической инфраструктуры, а также определяет вид, особенности и качество тур-продукта. Анализируя состояние отечественного рынка гостиничных услуг, необходимо отметить, что на сегодня Украина занимает одно из последних мест в списке европейских стран по количеству отелей.

В нашей стране на тысячу жителей приходится в среднем два гостиничных номера, тогда как в Европе этот показатель составляет не менее четырнадцати-восемнадцати. Развитие гостиничного хозяйства сейчас замедляется из-за ряда негативных факторов, к которым относятся: Указанные проблемы нельзя решить без поддержки государства.

- курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом"

Рассмотрим перечисленные функции и их значение более подробно. Государственное регулирование сферы туризма должно осуществляться в рамках существующей в Российской Федерации финансовой системы и реализуемой денежной политики. Таким образом, оно является частью системы финансового регулирования отраслей экономики и подчиняется общим закономерностям, действующим в финансовой структуре Российской Федерации.

Гостиничный бизнес является одним из важных элементов сферы услуг, . Важнейшими инструментами государственного регулирования деятельности гостиничных Гостиничное и ресторанное дело, туризм: сб. нормат. док.

Права потребителей Правовое регулирование гостиничной деятельности в Российской Федерации. На отношения гостиницы и постояльца распространяются также положения законодательства о защите прав потребителей. Основным правовым актом, регулирующим деятельность гостиниц, являются Правила предоставления гостиничных услуг от 9 октября года. Долгое время в России действовали Правила предоставления гостиничных услуг, принятые еще в году, которые, конечно со временем перестали отвечать потребностям быстро растущего рынка гостиничных услуг.

Основные положения Правил предоставления гостиничных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от Правила предоставления гостиничных услуг определяют основные обязанности и права гостиницы и постояльца, основания и порядок предъявления претензий, ответственность за нарушения обязанностей и причинение вреда, другие условия.

Новыми Правилами уточнен предмет регулирования:

Тестовое задание

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Из них туристический экспорт составил всего 16 млрд. Однако глобализационные процессы, находящие выражение в больших объемах информационных потоков, упрощении процедур оформления поездок за рубеж постепенно приводят к тому, что российские туристы все чаще обходятся без участия турфирм, специализирующихся на международном выездном туризме, которые на сегодняшний день обеспечивают наибольший объем налоговых поступлений от туризма.

Данные тенденции заставляют задуматься об усилении государственного регулирования и поддержки деятельности организаций в сфере внутреннего и въездного туризма. Туризм является одним из перспективных направлений роста экономики Республики Башкортостан:

деятельности предприятия ресторанно — гостиничного бизнеса; Анализ и контроль; Государственное регулирование страховой деятельности.

Статья посвящена рассмотрению источников правового регулирования отношений по оказанию гостиничных услуг в Республике Узбекистан. Рассмотрены вопросы, касающиеся содержания гостиничных услуг и порядка их оказания, правовых норм, регламентирующих права и обязанности сторон договора на оказание гостиничных услуг, заключение, исполнение и ответственность сторон такого договора.

Социальный аспект актуальности темы акцентирован тем, что в Республике Узбекистан усилились тенденции к специализации гостиниц, росту количества малых гостиниц и фешенебельных гостиниц-гигантов, изысканных и причудливых гостиниц в необычных местах. Растет число гостиничных объединений? Важное значение при организации и оказании гостиничных услуг имеет их правовое регулирование.

В статье рассмотрены международные нормативно—правовые акты гостиничного сервиса: Гостиничная сфера, как составная и основополагающая часть отрасли туризма, в современных условиях является динамично развивающимся сектором мировой экономики и эффективным источником валютных поступлений. Эта отрасль экономики признана быть визитной карточкой страны.

К числу таких приоритетных сфер деятельности, как свидетельствует мировой опыт, относится гостиничное хозяйство. В настоящее время во всем мире проявляется интерес к туризму в Узбекистане — стране, обладающей большим туристским потенциалом. Гостиничный бизнес является одним из важных элементов сферы услуг, выполняющим функции по обеспечению граждан Республики Узбекистан и иностранных гостей жильем, питанием, а также различными дополнительными услугами.

Инвестиционная привлекательность Республики Узбекистан, приход крупных международных гостиничных цепей на отечественный рынок обусловили интенсивное развитие гостиничных услуг и необходимость повышения их качества, соответствующего мировым стандартам. Это является достаточно убедительным основанием становления в Узбекистане высокоэффективного и конкурентно-способного туристского комплекса. Одними из ведущих направлений в исследовании гостиничных услуг, а также совершенствования правового регулирования деятельности по оказанию гостиничных услуг является детальная качественная проработка вопросов, касающихся содержания гостиничных услуг и порядка их оказания, правовых норм, регламентирующих права и обязанности сторон договора на оказание гостиничных услуг, заключение, исполнение и ответственность сторон такого договора.

Ваш -адрес н.

Понятие международного гостиничного бизнеса и его особенности. Международный гостиничный бизнес, его экономическое содержание и специфика. Гостиничный бизнес как субъект экономической деятельности. Классификация средств размещения и их характеристика. Процессы концентрации и кооперации в международном гостиничном бизнесе. Международный гостиничный бизнес в системе международных экономических отношений.

Ключевые слова: Гостиничный бизнес, государственное регулирование, законодательство, регулирующее гостиничную сферу деятельности.

Государственное регулирование развития въездного туризма Во многих странах мира нередко туризм оказывался тем рычагом, использование которого позволяло оздоровить всю национальную экономику страны. Туризм играет значительную роль в формировании валового внутреннего продукта, создании дополнительных рабочих мест и обеспечении занятости населения, активизации внешнеторгового баланса. Туризм влияет на такие ключевые отрасли экономики, как транспорт и связь, строительство, сельское хозяйство, производство товаров народного потребления и другие, то есть выступает своеобразным катализатором социально-экономического развития.

Туризм стал одним из самых прибыльных видов бизнеса в мире. Эти цифры характеризуют прямой экономический эффект функционирования индустрии туризма. Развитый туризм называют одним из главных феноменов века. На наш взгляд, перспективы развития туристского комплекса во многом зависят от усиления государственного регулирования туристской сферы на общенациональном уровне, которое должно сочетаться с современной стратегией продвижения региональных турпродуктов.

Государственное регулирование въездного туризма представляет целенаправленное воздействие государства на деятельность хозяйствующих субъектов - участников этого вида бизнеса и рыночную конъюнктуру для обеспечения благоприятных условий развития туризма, реализации государственных приоритетов. Оно включает в себя разработку государственной политики в этой сфере и выбор механизмов ее реализации. Регулирование развития туризма представляет собой многоуровневую систему, включающую в себя:

Глава 4. Сервисная деятельность в гостиничном хозяйстве

Даются навыки и умение общаться с иностранными гостями в различных ситуациях, возникающих при бронировании номера в отеле, регистрации гостя, а также умение ответить на жалобы гостя, дать информацию об отеле, номерном фонде и услугах, предоставляемых отелем. Показано влияние различных факторов и предпосылок на качество управленческого решения. Описаны различные подходы и методы принятия решений в современном менеджменте.

Сформулированы критерии оценки управленческих решений. Рассматриваются основы физиологии питания, энергетическая, пищевая и биологическая ценность питания, концепция сбалансированного питания, значение режима и условий питания. Подчеркивается значение в питании продуктов с повышенной пищевой ценностью, оцениваются различные системы питания, основные принципы лечебно-профилактического питания, основы профилактики алиматорно-зависимых заболеваний.

Антимонопольное регулирование транспортной деятельности: Учебное пособие. и ресторанно-гостиничного бизнеса» / Рос. гос. торгово-экон. ун-т , Иван. Тюмень: Издательство Тюменского государственного университета .

Даю согласие на обработку персональных данных Подать заявку Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 30 секретов привлечения новых клиентов, увеличения продаж и повышения прибыли от владельцев бизнеса в индустрии гостеприимства! Гостичнично-ресторанный комплекс — предприятие, требующее тщательного подхода к организации и управлению. Именно топ-менеджмент компании занимается развитием и продвижением бизнеса, а также управляет деятельностью персонала и продажами.

Поскольку от этого зависит успех и прибыльность любой организации, грамотный и образованный руководитель всегда сможет создать доходный бизнес. О процессе обучения ресторанному бизнесу и гостиничному делу на мини- курсах в Университете бизнеса Университет бизнеса уже более 15 лет занимается обучением руководителей, управляющих и топ-менеджеров самых разных областей и сфер деятельности. Свой карьерный рост доверили Университету уже более студентов.

Окончив курсы управление гостиничным бизнесом, вы узнаете, как оборудовать ресторана, как нанимать и обучать персонал, как разрабатывать новые продукты и вести политику ценообразования и многое другое. Менеджмент в гостинично-ресторанном бизнесе — уникальная программа, которая даст Вашей компании возможность добиться новых успехов, а Вам - построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере гостинично-ресторанного бизнеса.

Курсы управления гостинично-ресторанным бизнесом в Университете бизнеса позволят не только усовершенствовать навыки менеджмента, но и познать все особенности данной сферы деятельности с нуля. Основы маркетинга и рекламы Управление отношениями с клиентом Маркетинговая стратегии, среда, маркетинговые каналы распространения Каналы распространения рекламы, интернет-реклама, медиапланирование 2. Основы управления человеческими ресурсами и кадровый менеджмент Стратегия управления персоналом Отбор, обучение и развитие персонала 3.

финансы и экономика на предприятии Государственное регулирование экономики и предпринимательства, малый бизнес Себестоимость продукции, прибыль предприятия.

Ramada Almaty: Современная модель гостиничного бизнеса (Франчайзинг, 30.11.2017)

Posted on