ОФИЦИАЛЬНО

09-11-2012

Компания "Нижегородский цинк" намерена инвестировать 202 млн. рублей

Подробнее...
11-09-2012

Экспорт нижегородской продукции в страны СНГ в I полугодии вырос на 40%

Подробнее...
11-09-2012

Разрешение предпринимателям продления договоров аренды фактически сохранило мелкорозничную торговлю в Н.Новгороде – Старостин

Подробнее...
11-09-2012

Нижегородский инвестсовет одобрил 44 заявки из 52 представленных

Подробнее...
11-09-2012

Нижегородский инвестсовет одобрил 44 заявки из 52 представленных

Подробнее...

Партнеры проекта

Правительство Нижегородской области
Законодательное Собрание Нижегородской области
Официальный сайт Городской Думы города Нижнего Новгорода
Сайт ТПП Нижегородской области
НИЭР
Информационно-рекламное агентство Биржа плюс
Бизнес - каталог. Нижний Новгород
Единая Справочная Служба Нижнего Новгорода   

Интерактивный опрос

Какой тираж издания "Нижегородские товары" (приложения к журналу "Покупайте Нижегородское"), по вашему мнению, будет наиболее эффективным для продвижения продукции местных производителей в торговые сети?

Посмотреть итоги

РЕЦЕПТЫ ОТ ВЛАДИМИРА ЗЕЛЕНЦОВА (Дом рыбака «Морозовский»)


Щука в вине
Продукты: 1 кг филе щуки, 1 репа, 2 морковки, 1 корень петрушки (или сельдерея), 1 луковица, 2 лимона, 1 ст. ложка меда, 2 стакана белого вина, соль, перец по вкусу.

Предлагаем вам постное блюдо из рыбы. Оригинальный рецепт приготовления щуки в вине очень простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.
Подготовленную рыбу нарезать на куски, натереть солью и на 1 час оставить в холодильнике. Репу, коренья моркови и петрушки, лук нарезать, уложить в кастрюлю, добавить масло и слегка обжарить. На пассерованные овощи уложить рыбу, добавить мякоть лимона, перец, влить вино, добавить мед, положить специи. Кастрюлю закрыть плотно крышкой. Хорошо разогреть духовку (180-200 градусов), поместить в нее кастрюлю и тушить около часа. Куски рыбы вынуть из кастрюли, уложить на блюдо и залить соусом с овощами, в котором тушилась рыба.

Рыба в манкеРыба в манной крупе
Продукты: 500 г рыбы, 2 ст. л. манной крупы, 3-4 картофелины, 1 луковица, соль, перец, зелень.
Для приготовления этого постного блюда по старинному кулинарному рецепту нужно рыбу (предпочтительно речную) разделать на куски, обвалить в манной крупе, смешанной с небольшим количеством соли и перца. Обжарить на большом огне 3-5 мин. На дно сковороды или сотейника выложить нарезанный отварной картофель (можно с пассерованным луком), сверху положить рыбу, добавить кипящей воды и на 5-6 мин. поставить в духовку. Подавая на стол, блюдо посыпать свежей зеленью.

Рыба под маринадом
Вкусный оригинальный постный рецепт блюда из рыбы предлагается не только к Рождественскому посту. Такое вкусное блюдо из рыбы украсит ваше повседневное меню.
Продукты: 500 г рыбы, 1-2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки, муки, 50 г зеленого лука, перец по вкусу.
Для маринада: 3 моркови, корень петрушки или сельдерея, 3 луковицы, 1 стакан томатного пюре, 300 г бульона, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан 3% уксуса, 1 столовая ложка сахарного песка, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица.
Для приготовления блюда из рыбы по этому оригинальному постному рецепту нужно филе рыбы (судака, щуки, сома, трески, морского окуня) нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на растительном масле.
После охлаждения уложить рыбу в керамическую или другую посуду залить маринадом и хранить в холодильнике. При подаче посыпать луком.
Маринад готовится следующим образом. Коренья нарезать соломкой, морковь - тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами. Все это спассеровать на растительном масле, добавить томатное пюре и продолжить пассерование 10-15 минут. Затем влить уксус, рыбный бульон или воду, положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу и кипятить 15-20 мин. Готовый маринад охладить.