ОФИЦИАЛЬНО

09-11-2012

Компания "Нижегородский цинк" намерена инвестировать 202 млн. рублей

Подробнее...
11-09-2012

Экспорт нижегородской продукции в страны СНГ в I полугодии вырос на 40%

Подробнее...
11-09-2012

Разрешение предпринимателям продления договоров аренды фактически сохранило мелкорозничную торговлю в Н.Новгороде – Старостин

Подробнее...
11-09-2012

Нижегородский инвестсовет одобрил 44 заявки из 52 представленных

Подробнее...
11-09-2012

Нижегородский инвестсовет одобрил 44 заявки из 52 представленных

Подробнее...

Партнеры проекта

Правительство Нижегородской области
Законодательное Собрание Нижегородской области
Официальный сайт Городской Думы города Нижнего Новгорода
Сайт ТПП Нижегородской области
НИЭР
Информационно-рекламное агентство Биржа плюс
Бизнес - каталог. Нижний Новгород
Единая Справочная Служба Нижнего Новгорода   

Интерактивный опрос

Какой тираж издания "Нижегородские товары" (приложения к журналу "Покупайте Нижегородское"), по вашему мнению, будет наиболее эффективным для продвижения продукции местных производителей в торговые сети?

Посмотреть итоги
"Мы постоянно взаимодействуем с Нижегородской областью в сфере развития агропромышленного комплекса (АПК). Наши сельхозпроизводители часто встречаются с нижегородскими, чтобы почерпнуть для себя что-то новое. Этот обмен опытом позволяет двигаться вперед, развивать сельское хозяйство", - заявил он. "Должен сказать, что правительство Нижегородской области направляет серьезные средства на субсидирование предприятий агропромышленного комплекса, помощь в приобретении современной техники, удешевление ее стоимости для сельхозпроизводителей. Губернатор Валерий Шанцев в последние годы сделал многое для сельского хозяйства. У нас пока нет таких программ, бюджет не позволяет, но опыт региона мы собираемся перенимать", - добавил М.Игнатьев. В.Шанцев в рамках заседания окружного совета представил руководителям регионов Приволжского федерального округа (ПФО) нижегородский опыт развития сельского хозяйства. "У нас в регионе каждая территория реализует свою индивидуальную программу развития производительных сил, в том числе и по АПК. Кроме того, у нас есть областная целевая программа развития социальной сферы и инженерной инфраструктуры на селе, - сообщил В.Шанцев. - Сегодня речь идет только о темпах. Я считаю, что нужно объединить федеральные, региональные средства и ресурсы сельхозпредприятий для того, чтобы ускорить темпы технического перевооружения и оснащения сельского хозяйства". В последние годы сельское хозяйство региона вышло на качественно новый уровень. Комплексный подход к поддержке АПК, инициированный губернатором (система субсидий, программа "Покупайте нижегородское", поддержка молодых аграриев), позволил увеличить долю местных продуктов в магазинах за 6 лет в 4 раза (с 15 до 62%) и вывести регион на самообеспечение по основным сельхозкультурам (зерну, картофелю и овощам). Областная программа поддержки молодых специалистов на селе позволяет развивать отрасль АПК за счет привлечения молодых квалифицированных кадров (за 6 лет в регионе построено 2,5 тыс. домов для молодых специалистов, строится еще 1,5 тыс.).