ОФИЦИАЛЬНО

09-11-2012

Компания "Нижегородский цинк" намерена инвестировать 202 млн. рублей

Подробнее...
11-09-2012

Экспорт нижегородской продукции в страны СНГ в I полугодии вырос на 40%

Подробнее...
11-09-2012

Разрешение предпринимателям продления договоров аренды фактически сохранило мелкорозничную торговлю в Н.Новгороде – Старостин

Подробнее...
11-09-2012

Нижегородский инвестсовет одобрил 44 заявки из 52 представленных

Подробнее...
11-09-2012

Нижегородский инвестсовет одобрил 44 заявки из 52 представленных

Подробнее...

Партнеры проекта

Правительство Нижегородской области
Законодательное Собрание Нижегородской области
Официальный сайт Городской Думы города Нижнего Новгорода
Сайт ТПП Нижегородской области
НИЭР
Информационно-рекламное агентство Биржа плюс
Бизнес - каталог. Нижний Новгород
Единая Справочная Служба Нижнего Новгорода   

Интерактивный опрос

Какой тираж издания "Нижегородские товары" (приложения к журналу "Покупайте Нижегородское"), по вашему мнению, будет наиболее эффективным для продвижения продукции местных производителей в торговые сети?

Посмотреть итоги
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. 

По информации министерства поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, вместе с нижегородской компанией в число резидентов вошли еще 32 организации. Таким образом, на сегодняшний день в "Сколково" насчитывается 400 резидентов. Они ведут разработки в приоритетных отраслях экономики России: телекоммуникация и космос, медицинская техника, энергоэффективность, ядерные и информационные технологии.

Как отметили в министерстве, система мониторинга "Лесной Дозор" — единственный проект в "Сколково", нацеленный на решение проблемы лесных пожаров, а "ДСК" — одна из двух IT-компаний Нижнего Новгорода, которой присвоен статус сколковского резидента. 

Система бизнес-инкубаторов, инициированная губернатором Нижегородской области  Валерием Шанцевым в регионе, уже позволила области стать лидером в Приволжском федеральном округе (ПФО) и войти в первую четверку регионов России по инновационной активности предприятий. В регионе открыто четыре бизнес-инкубатора: в Нижнем Новгороде, Заволжье, Дзержинске и Тоншаево. За пять лет существования только из Нижегородского бизнес-инкубатора вышло 18 инновационных компаний. В планах областного правительства открытие бизнес-инкубаторов в Лысково, Павлово и Выксе. 

Инновационная компания "Дистанционные системы контроля" была создана в 2008 году, является выпускником Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора. В первый год реализации проекта компания получила государственную финансовую поддержку на общую сумму 2,7 млн. рублей. Благодаря полученной поддержке система уже работает или была успешно апробирована в более 10 субъектах Российской Федерации, в том числе в заповедниках. Ведутся переговоры по реализации проекта на территории Республики Беларусь, Канады, Португалии, Греции, Германии, других стран. Кроме того, проект был поддержан президентом Р