ОФИЦИАЛЬНО

09-11-2012

Компания "Нижегородский цинк" намерена инвестировать 202 млн. рублей

Подробнее...
11-09-2012

Экспорт нижегородской продукции в страны СНГ в I полугодии вырос на 40%

Подробнее...
11-09-2012

Разрешение предпринимателям продления договоров аренды фактически сохранило мелкорозничную торговлю в Н.Новгороде – Старостин

Подробнее...
11-09-2012

Нижегородский инвестсовет одобрил 44 заявки из 52 представленных

Подробнее...
11-09-2012

Нижегородский инвестсовет одобрил 44 заявки из 52 представленных

Подробнее...

Партнеры проекта

Правительство Нижегородской области
Законодательное Собрание Нижегородской области
Официальный сайт Городской Думы города Нижнего Новгорода
Сайт ТПП Нижегородской области
НИЭР
Информационно-рекламное агентство Биржа плюс
Бизнес - каталог. Нижний Новгород
Единая Справочная Служба Нижнего Новгорода   

Интерактивный опрос

Какой тираж издания "Нижегородские товары" (приложения к журналу "Покупайте Нижегородское"), по вашему мнению, будет наиболее эффективным для продвижения продукции местных производителей в торговые сети?

Посмотреть итоги
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. "Картофелем и овощами уже полностью обеспечиваем. Закон о продовольственной безопасности у нас исполняется с точки зрения количества, качества и экономической доступности. Потому что без посредников цены на продукты у нас в последнее время одни из самых дешевых среди всех регионов РФ", - сказал губернатор. Согласно пресс-релизу, меры, принятые правительством Нижегородской области во время аномальной жары 2010 года (800 млн. рублей были направлены на компенсацию ущерба и закупку семян), позволили местным сельхозпроизводителям по итогам уборочной кампании-2011 собрать беспрецедентный урожай. В области намолочено 1,35 млн. т зерна, это в 2,5 раза больше, чем в 2010 году. Выращено более 300 тыс. т овощей (в 2010 году - 270 тыс.). "Увеличилась заработная плата наших селян и достигла 12 тыс. рублей на работника. Это хороший результат. Индекс физического объема у нас достиг 138%. Мы уже продали продукции на 51 млрд. рублей, и продажи будут продолжаться", - сообщил на совещании совещании с главами районных управлений АПК и сельхозпроизводителям министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Алексей Морозов. По его словам, среди планов на будущий год – увеличение доли местных товаров в нижегородских магазинах. Благодаря реализации областных целевых программ, по прогнозам экономистов, доля местной продукции в нижегородских магазинах в 2012 году достигнет 80% (в 2005 году она составляла 15%). По данным министерства сельского хозяйства, в следующем году финансирование АПК в рамках областной программы развития возрастет вдвое – с двух до трех миллиардов рублей. Это, в соответствии с программой, позволит увеличить долю прибыльных хозяйств с 75% до 90% и повысить среднюю зарплату в сельском хозяйстве на треть. "Особое внимание будет уделяться развитию и модернизации животноводческой отрасли", - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области. По словам А.Морозова, в 2012 году сохранятся правительственные субсидии на строительство и реконструкцию животноводческих объектов. Область продолжит выплачивать и дотации на производство молока. Получать их смогут предприятия, наращивающие объемы производства.