ОФИЦИАЛЬНО

09-11-2012

Компания "Нижегородский цинк" намерена инвестировать 202 млн. рублей

Подробнее...
11-09-2012

Экспорт нижегородской продукции в страны СНГ в I полугодии вырос на 40%

Подробнее...
11-09-2012

Разрешение предпринимателям продления договоров аренды фактически сохранило мелкорозничную торговлю в Н.Новгороде – Старостин

Подробнее...
11-09-2012

Нижегородский инвестсовет одобрил 44 заявки из 52 представленных

Подробнее...
11-09-2012

Нижегородский инвестсовет одобрил 44 заявки из 52 представленных

Подробнее...

Партнеры проекта

Правительство Нижегородской области
Законодательное Собрание Нижегородской области
Официальный сайт Городской Думы города Нижнего Новгорода
Сайт ТПП Нижегородской области
НИЭР
Информационно-рекламное агентство Биржа плюс
Бизнес - каталог. Нижний Новгород
Единая Справочная Служба Нижнего Новгорода   

Интерактивный опрос

Какой тираж издания "Нижегородские товары" (приложения к журналу "Покупайте Нижегородское"), по вашему мнению, будет наиболее эффективным для продвижения продукции местных производителей в торговые сети?

Посмотреть итоги

ак сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Ирина Негребецкая подвела итоги работы в первом полугодии 2012 года. 

Директор департамента сообщила, что объем товарооборота Нижегородской области с зарубежными странами по итогам 6-ти месяцев составил $4,838 млрд., что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года. Сальдо торгового баланса сложилось положительное в размере $1,195 млрд. 

И.Негребецкая отметила, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года первая десятка стран-партнеров Нижегородской области принципиально не изменилась, ротация произошла внутри. 

"Традиционно высокие показатели товарооборота с Нидерландами, который уже составил почти $2 млрд. и увеличился на 30%. Республика Беларусь занимает 2 место, объем торговли вырос на 40%. Также в лидерах Германия, Франция, Украина, Китай, США. В топ-10 также вошли: Польша, показатели торговли с которой выросли на 34%, Турция - рост более 50%, Италия. На 50% сократились объёмы товарооборота с США и Японией. Бельгия и Финляндия, занимавшие 2 и 9 места переместились на 11 и 13 соответственно", - пояснила директор департамента.

Говоря о планах на 2-е полугодие, И.Негребецкая заявила, что до конца года в регионе состоится ряд крупных мероприятий. "В начале сентября Нижегородскую область посетят 2 делегации из Японии. Это представители Правительства и деловых кругов из префектуры-побратима Мияги. В рамках визита в приволжском филиале Государственного центра современного искусства "Арсенал" откроется фотовыставка "Люди и экономика Мияги: возрождение из руин после катастрофы". Кроме того, в Нижегородскую область приедут представители Ассоциации промышленников Тюбу (Япония). Цель поездки - изучение опыта нижегородских предприятий", - пояснила директор департамента.

Также в конце октября Нижегородскую область посетит Торгово-экономическая миссия королевства Нидерланды. Цель миссии - расширение деловых контактов между представителями бизнеса Нижегородской области и Нидерландов. Мероприятие пройдет в преддверии "перекрестного" 2013 года Россия - Нидерланды.

Еще осенью в регионе состоится 3-й Российско-украинский межрегиональный экономический форум. Представители швейцарского кантона Фрибур, с которыми губернатор Валерий Шанцев встречался в середине июня, посетят область с ответным визитом и примут участие в мероприятиях первого Международного бизнес-саммита. Также во втором полугодии ожидается визит делегации из Великобритании.

Источник