ОФИЦИАЛЬНО

09-11-2012

Компания "Нижегородский цинк" намерена инвестировать 202 млн. рублей

Подробнее...
11-09-2012

Экспорт нижегородской продукции в страны СНГ в I полугодии вырос на 40%

Подробнее...
11-09-2012

Разрешение предпринимателям продления договоров аренды фактически сохранило мелкорозничную торговлю в Н.Новгороде – Старостин

Подробнее...
11-09-2012

Нижегородский инвестсовет одобрил 44 заявки из 52 представленных

Подробнее...
11-09-2012

Нижегородский инвестсовет одобрил 44 заявки из 52 представленных

Подробнее...

Партнеры проекта

Правительство Нижегородской области
Законодательное Собрание Нижегородской области
Официальный сайт Городской Думы города Нижнего Новгорода
Сайт ТПП Нижегородской области
НИЭР
Информационно-рекламное агентство Биржа плюс
Бизнес - каталог. Нижний Новгород
Единая Справочная Служба Нижнего Новгорода   

Интерактивный опрос

Какой тираж издания "Нижегородские товары" (приложения к журналу "Покупайте Нижегородское"), по вашему мнению, будет наиболее эффективным для продвижения продукции местных производителей в торговые сети?

Посмотреть итоги

 Решение губернатора о необходимости разрешить предпринимателям продлевать договоры аренды фактически сохранило мелкорозничную торговлю в Нижнем Новгороде.

Об этом журналистам заявил председатель Ассоциации предпринимателей Нижегородского района Нижнего Новгорода Максим Старостин по итогам встречи губернатора области Валерия Шанцева с представителями Ассоциаций предпринимателей Канавинского, Нижегородского, Ленинского, Московского, Автозаводского районов Нижнего Новгорода, а также НРО "Ассоциация молодых предпринимателей" в среду. 

В рамках встречи обсуждалась концепция размещения объектов нестационарной торговли, предложенная администрацией Нижнего Новгорода. 

"До встречи с губернатором, ситуация была такова, что около 2 тыс. торговых точек были не способны выполнять действовавшие условия, не могли вести бизнес из-за высокой арендной платы. А ведь люди работали, платили налоги, создавали рабочие места – это важно для экономики", - отметил предприниматель. 

"Встреча прошла очень удачно. Губернатор произвел впечатление человека, который полностью владеет ситуацией по данному вопросу. Он открыто высказывал свою позицию и безоговорочно поддержал предпринимателей в том, что нужно реализовывать прежнюю политику. Губернатор принял решение о необходимости разрешить предпринимателям продлевать договоры аренды, а право на размещение они должны получать быстро и бесплатно. Именно этого добивались предприниматели. Его решение фактически сохранило мелкорозничную торговлю в Нижнем Новгороде, которая, как отметил Валерий Шанцев – "далеко не худшая сеть в России". Кроме того, благодаря встрече с главой региона нам, предпринимателям, удалось сплотиться, что, надеюсь, в будущем станет основой для создания общегородской Ассоциации предпринимателей", - выразил надежду М. Старостин. 

Источник