ОФИЦИАЛЬНО

09-11-2012

Компания "Нижегородский цинк" намерена инвестировать 202 млн. рублей

Подробнее...
11-09-2012

Экспорт нижегородской продукции в страны СНГ в I полугодии вырос на 40%

Подробнее...
11-09-2012

Разрешение предпринимателям продления договоров аренды фактически сохранило мелкорозничную торговлю в Н.Новгороде – Старостин

Подробнее...
11-09-2012

Нижегородский инвестсовет одобрил 44 заявки из 52 представленных

Подробнее...
11-09-2012

Нижегородский инвестсовет одобрил 44 заявки из 52 представленных

Подробнее...

Партнеры проекта

Правительство Нижегородской области
Законодательное Собрание Нижегородской области
Официальный сайт Городской Думы города Нижнего Новгорода
Сайт ТПП Нижегородской области
НИЭР
Информационно-рекламное агентство Биржа плюс
Бизнес - каталог. Нижний Новгород
Единая Справочная Служба Нижнего Новгорода   

Интерактивный опрос

Какой тираж издания "Нижегородские товары" (приложения к журналу "Покупайте Нижегородское"), по вашему мнению, будет наиболее эффективным для продвижения продукции местных производителей в торговые сети?

Посмотреть итоги
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. Согласно информации, он составил $53 млн. При этом экспорт вырос на 150% и составил $29,5 млн., импорт вырос на 9% и составил $26,3 млн. Сальдо торгового баланса сложилось положительное - $5,9 млн. Основной темой встречи стало взаимодействие департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области и отделения Посольства Республики Беларусь в России в Нижнем Новгороде. И. Негребецкая поздравила С. Хизова со вступлением в должность и пожелала ему успешной миссии в Нижнем Новгороде. "Мы рассчитываем на продолжение наших добрых дружеских взаимоотношений и активной совместной работы по достижению целей, которые поставило перед нами руководство", - подчеркнула директор департамента. И.Негребецкая напомнила, что по итогам заседания Совета делового сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь, которое состоялось в марте 2012 года, была поставлена задача по увеличению объема двустороннего товарооборота до $1 млрд. В свою очередь С.Хизов отметил, что Нижегородская область является одним из ключевых стратегических партнеров Республики Беларусь среди субъектов Российской Федерации и входит в десятку ведущих торговых партнеров. "В рамках тесных торгово-экономических контактов на территории региона открыты дилерские и сервисные центры крупнейших белорусских компаний, созданы совместные белорусско-российские предприятия, налажена торговля белорусскими товарами народного потребления, активно развивается кооперационное сотрудничество белорусских и нижегородских производителей автокомпонентов", - подчеркнул руководитель отделения посольства. Также во время встречи С.Хизов передал письмо в адрес губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. "Важную функцию в построении Союзного государства играет сотрудничество на уровне регионов, городов Республики Беларусь и Российской Федерации. В этой связи показательным является взаимодействие с Нижегородской областью", - говорится в послании. Как сообщалось ранее, 2 апреля отмечался день единения народов Белоруссии и России. Именно в этот день в 1996 году президенты России и Белоруссии Борис Ельцин и Александр Лукашенко подписали в Москве Договор о Сообществе Белоруссии и России. Через год, 2 апреля 1997 года, был подписан Договор о Союзе Белоруссии и России, который дал новый импульс процессу всеобъемлющей интеграции двух государств. 25 декабря 1998 года президенты России и Белоруссии подписывают Декларацию о дальнейшем единении двух стран и выступают с совместным заявлением. В этих документах главы государств твердо заявили о решимости продолжить поэтапное движение к добровольному объединению в Союзное государство при сохранении национального суверенитета государств-участников Союза. Одновременно подписаны Договор о равных правах граждан и Соглашение о создании равных условий субъектам хозяйствования.